Backrezept für Nuss-Sterne :)

16. November 2016
240_f_26968409_mwwbiilsdjkbdr2c8uxvywpqhs8nej8h.jpg
Foto: imgur.com

Zutaten 

Für den Teig:
2 Eisweiß
225 g Puderzucker
125 g geriebene Haselnüsse
175 g geriebene Walnüsse

Für die Glasur:
150 g Puderzucker
3-4 EL Kirschwasser

Zum Verzieren:
Walnussviertel
ganze Haselnüsse

 

Zubereitung

Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen, Zucker und die geriebenen Nüsse zufügen und alles zu glatten Teig ruhren; 20- 30 Minuten  kühl stellen. Anschließend etwa 1/2-1 cm dick ausrollen. Jetzt mit einem Sternausstecher kleine und große Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Nuss-Sterne bei 180 Grad 10-15 Minuten backen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren und das Gebäck damit bestreichen. Zuletzt die Walnussviertel oder Haselnüsse in die noch feuchte Glasur platzieren und Nuss-Sterne trocknen lassen.

Ps 16 nusssterne.jpg
Und fertig sind die leckere Nußsterne 🙂

16. November 2016

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN: