Werbung:

Rezept: Hausgemachte gesalzene Bretzel :P

19. Mai 2017
82368252_8d9bedd0796c45_full.jpg
Werbung:

Knusprige, gesalzene Bretzel einfach zuhause backen, statt zu kaufen ­čśë

Zutaten (f├╝r ca 6 Portionen):

  • 450 g glattes Mehl
  • 300 ml warmes Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • etwas grobk├Ârniges Salz zum bespr├╝hen
  • 1 Eiwei├č zum bestreichen

Zubereitung:

  1. Wir geben Mehl, Salz, warmes Wasser und Hefe in eine Sch├╝ssel. Dann warten wir eine Weile, bis sich Sauerteig bildet.
  2. Dann bereiten wir den Teig vor und lassen ihn aufgehen. Nachdem teilen wir ihn in 6 Teile auf.
  3. Aus den Teigst├╝cken┬áformen wir Bretzel, die wir dann mit Hilfe eines┬áPinsels mit dem Eiwei├č bestreichen und mit dem grobk├Ârnigen Salz bespr├╝hen.
  4. Nun legen wir die Bretzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, wo wir sie noch ein bisschen aufgehen lassen.                                                                        1371_full.jpg
  5. Die Bretzel backen wir im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 20 Minuten lang.

Guten Appetit! ­čśŤ

19. Mai 2017

Werbung:
Werbung:

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN:

Werbung:

Diskussion

Erhalten Sie umsonst unseren Newsletter mit den besten Tipps und Tricks einmal w├Âchentlich.