Süße Apfel-Blätterteig-Rosen Rezept :)

22. Oktober 2016
Apfel rosen 6.jpg
Foto: imgur.com

Was gibt es schöneres, als am Sonntag gemeinsam mit der ganzen Familie am Tisch zu sitzen und nach dem Mittagessen noch ein super leckeres Dessert zu vernaschen?! Wir zeigen Euch heute ein tolles und schnelles Rezept, das Eure Familie staunen lässt 🙂

Ihr braucht:

  • Muffinblech
  • 2 x Blätterteig
  • 2-3 Äpfel
  • Zitronensaft
  • Aprikosenmarmelade
  • 1 Eigelb
  • Zimt (gemahlen)

So geht´s:

Apfel rosen 3.jpg

  1. Die gewaschenen Äpfel schneidet Ihr zuerst in der Mitte durch und entfernt das Kerngehäuse. Wie auf dem Bild schneidet Ihr die Hälften in ganz feine Scheiben gebt sie in eine Schale und beträufelt sie mit Zitronensaft, damit die Scheiben nicht gleich braun werden.
  2. Danach nehmt Ihr den Blätterteig und legt zwei Apfelscheiben an einem Ende untereinander (der Breite nach) und setzt über den Äpfeln mit einem Messer an. Dies dient zur Orientierung, die Blätterteigstreifen sollten nämlich ungefähr zwei Mal so breit sein, wie die Apfelscheibe. Danach schneidet Ihr den Blätterteig in 6 gleich lange Streifen.
  3. Jetzt wird jeder Streifen einzeln hergenommen. Ihr legt die Apfelscheiben wie auf dem Bild so auf den Teig, dass diese ein wenig herausstehen. Die Äpfel sollten sich dabei überlappen.
  4. Dann gebt Ihr mit einem Pinsel ein wenig Aprikosenmarmelade auf den Blätterteig, wo keine Apfelscheiben sind und streut  ein bisschen Zimt über die Apfelreihe.Apfel rosen 1.jpg
  5. Der Blätterteig wir jetzt wie ein Papier der Länge nach in der Mitte gefaltet. Wenn die Apfelscheiben jetzt überstehen, habt Ihr alles richtig gemacht. Mit einem Pinsel tragt Ihr jetzt auf ein Ende des Blätterteigs ein bisschen Eigelb und rollt danach den Blätterteig der länge nach auf und setzt ihn in das Muffinblech.Apfel rosen 2.jpg
  6. Das macht Ihr so lange, bis das Muffinblech voll ist und backt die Apfel-Blätterteig-Rosen im vorgeheizten Backofen bei 200° für 25 Minuten.
  7. Nach dem Backen die Rosen kurz abkühlen lassen und servieren 🙂 Die Rosen könnt Ihr vor dem Verzehr natürlich gern mit Puderzucker bestäuben, oder mit Vanillesoße servieren. Guten Appetit! 🙂

Apfel rosen 4.jpg

 

22. Oktober 2016

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN: