Vanilleeis

10. Juni 2017
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Foto: imgur.com

Zutaten:

250 ml Vollmilch (3,5% Fett)
100 g Zucker
2 Stück Eier
450 g Schlagobers (30% Fett)
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Zuerst erhitzen wie die Milch in einem kleinem Topf. Die Eier und Zucker rühren wir schaumig in einer anderen Schüssel.  Die heiße Milch geben wir langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch.  Die gesamte Zubereitung geben wir in den Topf und erhitzen, ohne es aufkochen zu lassen. Dabei rühren wir sie ständig um, bis sie eindickt und  die Konsistenz einer leichtern Eier-Milch-Creme bekommt.  Anschließend lassen wir es aus Raumtemperatur abkühlen.  Das Schlagobers und den Vanilleextrakt rühren wir unter und stellen mindestens für 12 Stunden in den Kühlschrank.

10. Juni 2017

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