Egal ob euch gerade der Heißhunger plagt oder Ihr spontan Besuch bekommen habt. Lasst euch von diesen Rezepten inspirieren!😄
- Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Trauben einzeln aufspießen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, dippt ihr jeden Trauben-Spieß zu zwei Dritteln in die Schokolade wälzt sie in den Nüssen und stellt auf kleine Tellerchen.
- Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Trauben waschen, halbieren und entkernen. Das Brot auf vier Tellern verteilen. Öl erhitzen und den Käse von beiden Seiten hellbraun braten, auf die Brotscheiben legen. Pfeffern. Trauben in dem heißen Öl schwenken und auf den Broten anrichten.
- Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Trauben abbrausen und halbieren evtl. Kerne entfernen. Mit Nüssen und Schinken anrichten.Für das Dressing: Essig, 3 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen und zum Schluss Öl untermischen. Sorgfältig abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles locker vermengen.
- Flocken, Kleie, Leinsamen und Feigenwürfel mit Hafermilch gut mischen, Zitronensaft unterrühren und alles ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann Haselnüsse und Trauben unterheben. Damit es cremig wird, die Hafercreme rühren. Sollte die Konsistenz noch zu dick sein, dann mehr von der Hafermilch oder einfach etwas Wasser untermischen.