Keine Zeit zum Backen? Ihr wollt aber trotzdem Eure Gäste oder Eure Familie mit einem leckeren Dessert überraschen? Lasst Euch von unseren zwei schnellen köstlichen Rezepten inspirieren.
WALDBEEREN MIT KOKOSCREME
Zutaten:
Waldbeeren
2 EL Zucker
2 EL frischer Limettensaft
1 Tasse Schlagsahne (nicht geschlagen)
1/2 Tasse Kokoscreme
Den Zucker, den Limettensaft, die Sahne und die Kokoscreme in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Anschließend auf die Beeren geben.
KÄSEKUCHEN OHNE BACKEN
Zutaten:
375 g Vollkorn Butterkekse
120 g Butter
20 g Zucker
1 Päckchen Gelatine
160 ml Wasser
450 g Frischkäse (Raumtemperatur)
340 g weiße Schokolade
1 Dose gesüßte Kondensmilch
240 ml Schlagsahne
22,5 ml flüssige rote Lebensmittelfarbe
frische Heidelbeeren
Die zerbröselten Vollkorn Butterkekse, geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Masse in einer Form mit mindestens 20 cm Durchmesser gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Die weiße Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und in einer Edelstahlschüssel im Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Kondensmilch dazugeben und mixen.
Wasser und die Gelatine in einen Topf geben und kurz stehen lassen. Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen. Einen Löffel Frischkäsemischung zur Gelatine dazugeben und umrühren. Danach in die restliche Frischkäsemasse dazutun und gut verrühren. Dann die Schlagsahne schlagen und mit der Frischkäsemasse vermengen.
700 ml der Frischkäse-Sahne-Masse in einen Messbecher geben und die rote Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die weißen Streifen verschwinden. Den roten Teig auf den Kuchenboden geben. Die Form danach schütteln, damit der Teig gleichmäßig verteilt ist und im Anschluss daran für 20 Minuten einfrieren. Die Oberfläche sollte danach matt und nicht flüssig sein.
Bis die rote Schicht gefroren ist, kann man die übriggebliebene weiße Frischkäse-Sahne-Masse gelegentlich umrühreren. Schließlich die Frischkäse-Sahne-Masse auf den gefrorenen Teil geben und den Käsekuchen für mindestens vier Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Zuletzt nur noch die Backform entfernen und den Käsekuchen mit frischen Heidelbeeren dekorieren 🙂