Schinken, Thymian und Apfel-Stern machen dieses Kunstwerk zur perfekten Begleitung für die Festtagssuppe. Leckern knusprig und wunderbar anzuschauen. Da werden die Gäste und Familie beim Festessen staunen. 🙂
- 2 Pck. frischer Blätterteig aus den Kühlregal
- 12 Scheibe/n gekochter Schinken
- 2 Eigelb
- Thymian
- 4 rotschalige Äpfel
- 40 Holzspieße
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Blätterteig entrollen mit Schinken belegen. Quer in ca. 20 Streifen (2 x 24 cm) schneiden. Holzspieße trocken tupfen und den Teig-Schinken-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus den Äpfeln 20 Sternchen ausstechen und als Spitze auf jeden Spieß stecken. Mit Thymian bestreuen.