Zutaten:

1Ei, 1Eigelb
350 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
250 g Puderzucker
175 g Butteroder Margarine

200 g getrocknete Feigen
2 EL Rum
50 g gehackte Walnüsse
1 Eiweiß

Puderzucker
Kokosflocken

Zubereitung:

Butter oder Margarine zusammen mit Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb zu dicker Creme rühren. Anschließend das Mehl nach und nach untermischen. Dann den Teig  mit Händen weiterkneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung: Die Feigen ganz fein hacken und mit Rum und Eisweiß vermischen.

Aus der Masse  walnußgroße Stücke formen und flachdrücken.  Anschließend etwas Füllung in die Mitte geben und mit dem Teig kleine Kugeln formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 -18 Minuten bei 170 °C  backen lassen.

Die Feigenkugeln mit Kokosflocken oder Puderzucker bestäuben 🙂

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen 🙂

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