Der Likör passt zu Weihnachten, darum haben wir euch ja schon ein Rezept für einen hausgemachten Eierlikör gebracht. Doch manche Menschen lieben Schokoladenlikör mehr. Deswegen haben wir heute das Fotorezept für einen hausgemachten Schokoladenlikör für euch. 😛
Zutaten:
- 400 g gezuckerte Kondensmilch (Rezept für eine hausgemachte Kondensmilch findet ihr unter diesem LINK )
- 100 g Bitterschokolade (74%)
- 150 g Kristallzucker
- 3 Eigelbe
- 250 ml Schlagsahne 33%
- 360 ml Rum
Zubereitung:
- In einem Wasserbad schmelzen wir Kondensmilch, Zucker und Schokolade.
- Dann mischen wir alles gut zusammen, bis eine glatte Masse entsteht und der Zucker sich auflöst. Dann fügen wir die Schlagsahne hinzu und mischen alles gut zusammen.
- Dann fügen wir die aufgerührte Eigelbe hinzu, die wir mindestens für 10 Minuten im Wasserbad kochen. Die Masse muss glatt sein, deswegen rühren wir die ganze Zeit um.
- Dann stellen wir den Likör von der Platte ab und rühren ihn, bis er abkühlt.
- Zum Schluss fügen wir nur noch den Rum hinzu und rühren das Ganze gut um.
- Und somit ist der Schokoladenlikör auch schon fertig. 😉
- Wir gießen ihn in eine Glasflasche und stellen ihn an einen kühlen Ort. 🙂
Lasst es euch schmecken! 😛