Sie legen Wert auf gesunde Ernährung, wollen aber auf Süßes nicht verzichten. Dann passt unser Rezept von den Vollkorn Muffins 🙂
Ihr braucht: Für den Teig:
- 2 Banane(n), reife
- 3 EL Ahornsirup, nach Belieben, oder Honig, Agavendicksaft
- 3 EL Rapsöl
- 3 große Ei(er)
- 125 ml Mandelmilch, Milch nach Belieben
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 120 g Mehl
- 30 g Haferflocken
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1/4 TL Vanille, gemahlen
- 250 g Heidelbeeren
Für das Topping: (Granola-Topping)
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Rapsöl
So geht’s :
Bananen schälen und zerdrücken. Zusammen mit dem Ahornsirup, Rapsöl, Eiern und der Mandelmilch verrühren. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem Teig verrühren. 2/3 der Heidelbeeren unter den Teig heben.
In einer separaten Schüssel die Zutaten für das Topping miteinander verrühren.
Den Teig mithilfe von einem Esslöffel oder dem Eiskugel-Portionierer gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Darauf das Haferflockentopping und die restlichen Heidelbeeren verteilen.
Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 10 Minuten bei 200 °C backen. Anschließend die Temperatur auf 180 °C verringern und für weitere 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen 🙂