Erfrischendes Sommer-Rezept: Hühnerbrust-Salat mit Preiselbeeren auf Apfelkreisen

6. Juli 2017
Cranberry chicken salad on apple slices 4 683x1024.jpg
Foto: imgur.com

Ein perfekter, schneller Snack für die Situationen, wenn ein Besuch kommt, und man keine große Mahlzeit zubereiten möchte. 🙂  Cranberry chicken salad on apple slices 3 683x1024.jpg

Zutaten:

  • 2 gekochte Hähnchenbrusthälften, gehackt
  • 1/2 Tasse getrocknete Preiselbeeren
  • 1/3 Tasse gehackte Pekannüsse
  • 1/3 Tasse in Scheiben geschnittene Sellerie
  • 1/3 Tasse leichte Mayonnaise
  • 1/3 Tasse Sauerrahm
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1/2 TL Curry Pulver
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 mittelgroße, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel

Zubereitung:

  1. In einer Rührschüssel mischen wir das Huhn, getrocknete Preiselbeeren, Pekannüsse und Sellerie.
  2. In einer anderen Schüssel schlagen wir die Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft und Currypulver zusammen. Nach Geschmack würzen wir die Sauce mit Pfeffer uns Salz.
  3. Nun gießen wir die Sauce über die Hühnermischung und rühren das Ganze gut um, damit sich alle Zutaten gut verbinden.
  4. Den Salat servieren wir auf den Apfelscheiben. 🙂
    Guten Appetit! 😛

6. Juli 2017

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN: