Minestrone – italienische Gemüsesuppe – ganz einfaches und schmackhaftes! Probiert doch dieses Rezept aus. 😉
Zutaten: (6 Portionen)
600 g Kartoffeln
1 ½ l fertige Gemüsebrühe
1 zarte Stange Lauch
2 Zucchini
2 Möhren
2 Selleriestangen
3 Tomaten (reife)
270 g Bohnen aus der Dose (rote/weiße/gesprenkelte)
2 TL Pesto
60 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1) Die Brühe in einem Topf zugedeckt aufkochen.
2) Kartoffeln waschen und schälen, in Würfel schneiden und in den Topf damit.
3) Lauchstange längs aufschlitzen, waschen, in Streifen schneiden, ab in die Brühe.
4) Möhren schälen, in Scheiben schneiden, ab in die Brühe.
5) Selleriestangen und Zucchini waschen, welke Teile abschneiden, Rest in Streifen – Topf zu.
6) Tomaten in kochendes Wasser legen, kalt abbrausen, Haut einritzen und abziehen.
7) Tomaten würfeln und zusammen mit den abgetropften Bohnen rein in die Suppe, die seit 15 Min immer bunter und dicker wird.
8) Zugedeckt nochmal 15-20 Min weiterköcheln (bei schwacher Hitze).
9) Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Käse und Pesto zuletzt nur unterrühren.
Guten Appetit! 😉