Ob zu besonderen Anlässen oder nur so zum Kaffee am Sonntag: Kalter Hund schmeckt nicht nur super lecker, sondern wird auch sehr schnell gemacht. Wir verraten euch, wie man die beliebte Keks-Torte selber machen kann 🙂
Zutaten:
- 200 g Kuvertüre, Zartbitter
- 200 g Vollmilchschokolade
- 250 g festes Kokosfett
- 2 Eier
- 75 g Puderzucker
- 3 EL Kakaopulver
- 5 EL Rum
- Ca. 250 g Butterkekse
Zubereitung
- Die Kuvertüre und die Schokolade grob hacken. Ein Wasserbad vorbereiten und beide Zutaten mit dem Kokosfett schmelzen lassen.
- Zwei Eier, Puderzucker, Kakao und Rum in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Nun die geschmolzene Schokoladen-Kokosfettmischung hinzugeben und alles vermengen. Die ganze Masse zurück auf das Wasserbad stellen, damit sie flüssig bleibt.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Den Boden mit der Schoko-Masse bestreichen und darauf eine Schicht Kekse auslegen. Diese wieder mit Schokoladen-Creme bestreichen und eine weitere Keksschicht auslegen. Den Schichtvorgang so lange wiederholen, bis Schokolade und Kekse aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte allerdings aus Keksen bestehen.
- Den Kalten Hund für 8 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
- Anschließend stürzen und Frischhaltefolie abziehen.
- Nach Belieben mit Kakao oder Zuckerguss dekorieren 🙂
16. September 2018