Vorbereitungszeit für 6 Personen insgesamt 35 Minuten.
Zutaten:
6 große Bärlauchblätter
2 EL Butter
3 Kartoffeln (gewürfelt)
1 große Zwiebel, (gewürfelt)
600 ml heißer Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Grobe Stiele scheiden wir aus dem Bärlauch heraus und lassen im Wasser zum Kochen bringen. Die Blätter lassen lassen wir darin 30 Sekunden blanchieren, und mit einem Schaumlöffel nehmen wir sie heraus. Die herausgenommene Blätter geben wir ins kaltes Wasser, lassen abkühlen, gießen ab und stellen beiseite.
Als nächstes lassen wir die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Kartoffeln un Zwiebel geben wir dazu und lassen leicht anschwitzen. Fond und 600 ml Bärlauchwasser gießen wir dazu und bringen zum Kochen. Anschließend schalten wir die Hitze bisschen herunter und lassen alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Den Topf nehmen wir vom Herd und geben die Bärlauchblätter hinein. Den Topfinhalt pürieren wir, geben in den Topf und auf kleiner Stufe erhitzen. Zum Schluss schmecken wir die Suppe mit Pfeffer und Salz ab und servieren 🙂