Leckere Torten mit Löffelbiskuits – Inspirationen und REZEPT! :)

16. Januar 2020
Befunky collage 28.jpg

Super leckere Torten mit Obst und Löffelbiskuits 🙂 Schmecken lecker und schauen toll aus! Probiert doch dieses Rezept aus 😉

Werbung:
ZUTATEN:
  • 45  Löffelbiskuits (ca. 265 g) 
  • 100 g Zucker 
  • 300 g Schlagsahne 
  • 500 g Magerquark 
  • 100 g weiche Butter 
  • 800 g Erdbeeren 
  • 250 g Mascarpone 
  • 13 Blatt Gelatine 
  • 4 EL Puderzucker 
  • Saft von 1/2 Zitrone 
  •  Zucker- und Esspapierblüten 
  • 1  Gefrierbeutel 
  • Backpapier 
  • Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle 

ZUBEREITUNG:

1) Von 31 Löffelbiskuits schneiden wir  je 1/4 mit einem Sägemesser vorsichtig ab und legen die längeren Stücke beiseite. Die Biskuit-Enden geben wir mit weiteren  80 g Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel. Anschließend mit einer Teigrolle fein zerbröseln und mit Butter vermengen.

2) Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse darin gleichmäßig flachdrücken und für ca.  1 Stunde kalt stellen

3) Erdbeeren werden jetzt gewaschen und geputzt (1 Erdbeere zum Verzieren beiseitelegen)

4) Wir pürieren 300 g Erdbeeren und die anderen 100 g Erdbeeren schneiden wir in kleine Würfel.

5) Mascarpone, Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren und dann Erdbeerpüree und -würfel untermischen.

6) 200 g Sahne mit dem Schneebesen  steif schlagen und sehr  vorsichtig unter die Quarkmasse heben

7) Nun weichen wir 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein. Dann drücken wir die Gelatine aus und lösen sie vorsichtig auf.  2–3 EL Quarkmasse unterrühren, dann alles unter die restliche Quarkmasse rühren.

8) Diese Masse verteilen wir nun auf dem Boden und lassen es ca 1.Stunde im Kühlschrank fest werden.

9) Jetzt werden die übrigen Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft püriert und durch ein Sieb gestrichen.

10) Nun weichen wir 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein, drücken es aus und lösen es vorsichtig auf. 2-3EL Erdbeerpüree unterrühren und nun alle unter den Rest von Erdbeerpüree rühren, auf dem Kuchen verteilen und für 1 und 1/2 Stunden kalt stellen.

11) Die Torte lösen wir jetzt vorsichtig aus der Form und schlagen dern Rest von der Sahne mit dem Schneebesen steif. Wir füllen die Sahne in den Spritzbeutel und spritzen in 2 Reihen auf den Erdbeerspiegel kleine Tuffs. Die Torte nun mit 31 gekürzten Biskuits eng umstellen und mit der Erdbeere, Zucker- und Esspapierblüte dekorieren.

 

16. Januar 2020

Werbung:

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN: