Apfel-Birnen-Kuchen – einfache, schmackhafte und gesunde Idee fürs Wochenende. 😉 Dies ist eine gesunde Speise zum Nachtisch! Probiert doch dieses Rezept aus. 🙂 ❤
Zutaten:
70-80 g Puderzucker
120 g Mehl
130 g Butter (weiche)
3 Eier
1 Pck. Puddingpulver (Haselnuss – 50 g)
0,5 Pck. Backpulver
1-2 Birnen
2 Äpfeln
120 g Preiselbeerkompott
Für die Streusel:
50-60 g Zucker
80 g Mehl
70 g Butter
30-40 g Mohn (gemahlenen)
Zubereitung:
1. Weiche Staubzucker mit Butter und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Puddingpulver einrühren.
2. Teig in eine Obstkuchenform einfüllen und mit Birnen- und Apfelnstückchen belegen.
3. Im vorgeheizten Rohr backen. (bei 160 °C, Umluft, 10 Min.)
4. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten, hierzu alle Zutaten verkneten.
5. Nach 10 min Backzeit den Kuchen herausnehmen, rasch mit einem Löffel die Preiselbeeren draufklecksen und die Streusel darübergeben und 25-30 Min. fertig backen.
Guten Appetit! 😉