Apfel-Birnen-Kuchen – einfache, schmackhafte und gesunde Idee fürs Wochenende. 😉 Dies ist eine gesunde Speise zum Nachtisch!  Probiert doch dieses Rezept aus. 🙂 ❤

Zutaten:

70-80 g  Puderzucker
120 g      Mehl
130 g      Butter (weiche)
3             Eier
1 Pck.     Puddingpulver (Haselnuss – 50 g)
0,5 Pck. Backpulver
1-2          Birnen
2             Äpfeln
120 g     Preiselbeerkompott

Für die Streusel:
50-60 g  Zucker
80 g        Mehl
70 g        Butter
30-40 g Mohn (gemahlenen)

Zubereitung:

1. Weiche Staubzucker mit Butter und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Puddingpulver einrühren.
2. Teig in eine Obstkuchenform einfüllen und mit Birnen- und Apfelnstückchen belegen.
3. Im vorgeheizten Rohr backen. (bei 160 °C, Umluft, 10 Min.)
4. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten, hierzu alle Zutaten verkneten.
5. Nach 10 min Backzeit den Kuchen herausnehmen, rasch mit einem Löffel die Preiselbeeren draufklecksen und die Streusel darübergeben und 25-30 Min. fertig backen.

Guten Appetit! 😉

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!