Minze-Sirup selber zubereiten

16. Mai 2017
Drink
Foto: cooling the green liquor with ice and mint

An heißen Sommertagen kann einem dieses Rezept gelegen kommen. Bereitet hausgemachten Minze-Sirup zu, mit dessen Hilfe ihr erfrischende Limonade servieren könnt.
Tipp: Kühl serviert schmeckt es ganz erfrischend. 😉

Zutaten:

  • 500 g Zucker
  • 70 g frische Minzeblätter
  • 0,5 l Wasser
  • Zitronensaft aus 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Wir mischen das Wasser mit dem Zucker und bringen es zum Kochen.
  2. Sobald die Mischung dicker wird, geben wir klein gehackte Minzeblätter dazu und wir kochen das Ganze noch kurz. Danach lassen wir es ca. 2-3 Stunden zugedeckt stehen und rühren es ab und zu um.
  3. Danach gießen wir die Flüssigkeit durch ein Sieb und wärmen sie fast zum kochen wieder auf.
  4. In dieser Phase fügen wir den Zitronensaft hinzu, mischen alles und dann füllen wir den fertigen Sirup in die Flaschen.

Tipp: Es ist empfehlenswert den Sirup an einem dunklen und kühlen Ort zu lagern 😉

Drink
Foto: cooling the green liquor with ice and mint

16. Mai 2017

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN: