Gesunde Avocado-Vorspeisen :)

20. Mai 2016
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Foto: imgur.com

Avocados sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie sind voll von ungesättigten Fettsäuren und Kalium und können auch gut als Butterersatz verwendet werden. Wir zeigen Euch zwei schnelle Avocado-Rezepte, die im Handumdrehen zu Eurer neuen Lieblingsvorspeise werden.

Avocado-Garnelen-Starter

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 reife Avocados
  • 125 g Party – Garnelen
  • 1 Apfel
  • 1/4 Gurke
  • 1/4 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Bianco-Essig
  • 1 TL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die Gurke und den Apfel waschen, halbieren, bei beiden die Samen entfernen, danach fein würfeln und in eine mittelgroße Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln und mit den Garnelen in die Schüssel dazugeben.
  3. Jetzt die Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Zwei Avodacohälfen nehmen, längs und quer einschneiden, sodass auch hier kleine Würfel enstehen. Danach mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in die Schüssel geben.
  4. Ein Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zusammenmischen, über die Obst-Gemüsemischung geben und gut vermengen.
  5. Zuletzt mit einem Teelöffel in die zwei restlichen Avocadohälfen füllen und mit einem knusprigen Brot servieren. Guten Appetit!

Tipp: Wenn etwas von der Avocado-Garnelen-Füllung übrig bleibt, eintuppern und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag auf ein Brot schmieren -voilá!

 

Avocado-Tomaten-Mozzarella-Turm

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Zutaten für 2 Personen:

  • 4 große Tomaten
  • 2 Mozzarella
  • 2 reife Avocado
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dann die Mozzarella in etwa gleich große Stücke schneiden.
  2. Jetzt die Avocado halbieren, den Kern und entfernen und das Fruschtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Die Avocado in Halbmondform zuscheiden.
  3. Mit der Tomate anfangen und jeweils eine Tomatenscheibe, ein Basilikumblatt, eine Mozzarellascheibe und zwei Stück Avocado aufeinander stapeln. Die Scheiben sollten in etwa gleich groß sein, damit der Turm stabil bleibt. Es genügt, wenn jeder Turm aus zwei Tomaten – und Mozzarellascheiben, zwei Basilikumblättern und vier Avocadostücken besteht. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beströpfeln, salzen und Pfeffern. Fertig! 🙂

 

 

 

 

20. Mai 2016

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