Ihr braucht keine speziellen Spekulatius-Förmchen. Auch ohne diese könnt ihr die weihnachtliche Köstlichkeit schnell und einfach zubereiten. Wir zeigen euch wie es geht 🙂Zutaten:300 g Mehl200 g Zucker1 Prise Salz3 TL Spekulatiusgewürz2 Msp. Backpulver130 ml Milch130 g Butter230 g gehobelte Mandelnetwas Mehl zur Teigverarbeitung1. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Gewürz in einer Schüssel mischen. 80 ml Milch und Butter zugeben. Alle rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mind. 1 Std. kaltstellen.2. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Backpapier mit gehobelten Mandeln bestreuen.3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 4 x 6 cm) schneiden. Auf die mit Mandeln vorbereiteten Bleche legen. Plätzchen mit der restlichen Milch (50 ml) bestreichen und ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen. Die abstehenden Mandeln an den Rändern der Kekse entfernen und die Spekulatius luftdicht in einer Dose aufbewahren.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!