Ihr braucht keine speziellen Spekulatius-Förmchen. Auch ohne diese könnt ihr die weihnachtliche Köstlichkeit schnell und einfach zubereiten. Wir zeigen euch wie es geht 🙂Zutaten:300 g Mehl200 g Zucker1 Prise Salz3 TL Spekulatiusgewürz2 Msp. Backpulver130 ml Milch130 g Butter230 g gehobelte Mandelnetwas Mehl zur Teigverarbeitung1. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Gewürz in einer Schüssel mischen. 80 ml Milch und Butter zugeben. Alle rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mind. 1 Std. kaltstellen.2. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Backpapier mit gehobelten Mandeln bestreuen.3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 4 x 6 cm) schneiden. Auf die mit Mandeln vorbereiteten Bleche legen. Plätzchen mit der restlichen Milch (50 ml) bestreichen und ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen. Die abstehenden Mandeln an den Rändern der Kekse entfernen und die Spekulatius luftdicht in einer Dose aufbewahren.
Als Nächstes für Sie
2 Minuten Lesezeit
13. März 2024
Das Auge isst mit: 25 leckere Obst- und Gemüseplatten für besondere Anlässe
Obst- und Gemüseplatten sind eine leckere und gesunde Idee für besondere Anlässe wie Geburtstagsfeier oder Hochzeit 🙂 Lasst euch inspirieren
Lesen Sie den Beitrag weiter
Oder sehen Sie alle Beiträge von Essen & Kunst
Wir bearbeiten Ihre Anfrage...
Bitte überprüfen Sie Ihren Posteingang und klicken Sie auf den Link, um Ihr Abonnement zu bestätigen.
Beim Senden der E-Mail ist ein Fehler aufgetreten