Haltest du Löwenzahn für Unkraut? Dieses Rezept wird dich vom Gegenteil überzeugen. Wenn du keine sinnvolle Verwendung für ihn hast, dann versuche es mit einer süßen leckeren Konfitüre, die für viele Rezepte genutzt werden kann.

700 g Löwenzahnblüten
700 ml Wasser
400 g Gelierzucker 1:1
   1 Stk Zitrone
  1. Für die Löwenzahnkonfitüre zuerst die gelben Blütenblätter von den Blüten abzupfen, gut waschen und gegebenfalls von Insekten und Schmutz befreien.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Dann die Löwenzahnblüten zusammen mit der Zitrone und dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemisch über Nacht durchziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Masse fein pürieren und den Gelierzucker hinzufügen. Erneut zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Löwenzahnkonfitüre in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Diese Konfitüre schmeckt sowohl als Brotaufstrich, kann aber auch zum Füllen diverser Kuchen verwendet werden.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!