Zutaten:
- 1/2 Kiwi
- 1/2 Orange
- 1/2 Banane
- 1 Weintraube
- 1/2 Apfel
- 6 ungeschälte Mandeln
Für den Haferbrei:
- 350 ml Milch/Wasser/gemischt
- 50 g Haferflocken
- 1-2 EL Haferkleie (optional)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Haferbrei aufkochen, 5-10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das Obst (Kiwi, Banane und Orange) schälen. Kiwi und Banane in Scheiben schneiden.
- 3-4 Bananenscheiben halbieren. Die Ecken der Orangenfilets für die Füße und den Schnabel abschneiden.
- Traube und Apfel waschen. Traube halbieren. Apfel entkernen und in Spalten schneiden.
- Den fertigen Porridge in eine Schüssel füllen.
- Für die Augen 2 Kiwischeiben und darauf je eine Bananenscheibe und eine halbe Weintraube legen.
- Darüber je 3 Mandeln platzieren.
- Zwischen die Augen ein Orangeneck als Schnabel setzen.
- Darunter die Federn mit den halbierten Bananenscheiben andeuten.
- Rechts und links davon je eine Apfelspalte für die Flügel platzieren.
- Unter den Flügeln 2 Orangenecken für die Füße setzen.
- Eulen Porridge noch warm servieren.