Super einfach & schnell: Schoko-Bananen-Tassenkuchen :)

11. Juni 2018
82aea2ddfbafe0462c427974a75493ab.jpg
Foto: imgur.com

Für den Tassenkuchen:

Werbung:
  • Butter (zum Ausfetten)
  • Mehl (für die Tassen)
  • 1/2 Banane (ganz reif)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EI (groß)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Joghurt (Natur)
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Schokolade (gehackt, am besten zartbitter)
  • 60 g Mehl
  • 1/3 TL Backpulver

Für das Topping:

  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schokospäne

Zubereitung:

  • Tassen fetten und  mehlen
  • Banane schälen und zerdrücken
  • Zitronensaft hinzufügen und Ei verquirlen
  • Sonnenblumenöl und Ei hinzufügen und mit dem Mixer vermischen
  • Joghurt, Rohrohrzucker und Salz dazugeben
  • Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben
  • Ganz zum Schluss die Schokolade untermischen
  • Masse ungefähr halbvoll in die Tassen füllen
  • Einzeln etwa 2 Minuten in die Mikrowelle stellen (800 Watt)
  • In der Zwischenzeit das Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen
  • Nachdem Tassenkuchen ein bisschen abgekühlt sind, mit Schlagobers und Schokospänen verzieren und servieren. Leckeer! 🙂

 

11. Juni 2018

Werbung:

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN:

Am beliebtesten für 24 Stunden