Süß-sauer und sehr erfrischend. Die verführerischen Eiswürfel lassen sich ganz einfach vorbereiten. Das beste ist, man kann den Geschmack beliebig gestalten. Wer es ein bisschen süßlicher mag, gibt mehr Sirup dazu. Egal ob in einem Glas Wasser, Cocktail oder in einer Limonade, diese Eiswürfel verleihen Eurem Getränk “das gewisse Etwas“. 🙂
Zutaten:
12o ml frisch gepresster Zitronensaft
Zucker, Wasser für 120 ml Sirup
150 g tiefgefrorene Beerenmischung
Zubereitung:
Die gleiche Menge an Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Den fertigen Sirup abkühlen lassen und ihn vor Gebrauch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Den frisch gepressten Zitronensaft mit Sirup und Beeren nach eigener Wahl vermengen, bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Masse in eine Silikonform geben und einfrieren.
Mit den Eiswürfeln kann man ganz einfach Wasser in eine Beerenlimonade verwandeln, oder den Geschmack von Alkoholgetränken bzw. Cocktails verfeinern. Die Entscheidung überlassen wir Euch 🙂 Die Kreativität kennt hier keine Grenzen.