Zutaten:
190 g Margarine
190 g Zucker
300 g Mehl
190 g geriebene Haselnüsse
2 Eier
1 und 1/2 TL Backpulver
1 und 1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Messerspitze gemahlener Zimt
1 EL Kakao
125 g Johannisbeer-Konfitüre
Zubereitung:
Zuerst verkneten wir alle Teigzutaten. 3/4 des Teiges rollen wir aus, geben in eine Springform und drücken den Rand 3 cm hoch. Anschließend verteilen wir darauf die Konfitüre.
Den restlichen Teig wellen wir aus und schneiden in Streifen.
Schließlich legen wir die Streifen gitterartig aus die Konfitüre.
Wenn wir es fertig haben, backen wir die Torte im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa eine Stunde lang.
Viel Spaß beim Backen 🙂