Werbung:

Gebackene rote Bete mit Knoblauch nach Jamie Oliver :P

27. Mai 2018
Foto: www.tojenapad.dobrenoviny.sk
Werbung:

Perfekt als Beilage, aber auch als leckeres Abendessen. ­čśë
Aufgrund ihres hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Fols├Ąuregehalts ist die Rote Bete ein gesundes Gem├╝se und wird oft als Beilage zu verschiedenen Gerichten, oder roh f├╝r Salate verwendet. Auf diese Art und Weise zubereitet k├Ânnt ihr auch diejenigen, die keine gro├če Fans von der roten R├╝be sind, begeistern. ­čśë

Zutaten:

  • 1/2 kg kleine rote Bete
  • 1 gro├čer Knoblauch
  • 6 EL Oliven├Âl
  • Salz, Majoran, schwarzer gemahlener Pfeffer, eventuell andere Gew├╝rze nach eigener Wahl
  • 3 EL Balsamicoessig

Zubereitung:

  1. Wir reinigen die R├╝ben und schneiden sie in mondsichelf├Ârmige St├╝cke. Dann legen wir eine Backschale mit Alufolie aus – diese sollte nicht nur unten sein, sondern auch die W├Ąnde der Schale bedecken.
  2. Nun verteilen wir die Bete in der Backform, f├╝gen ungesch├Ąlte Knoblauchzehen hinzu, w├╝rzen das Ganze mit Salz, Pfeffer, Majoran und anderen Gew├╝rzen und Kr├Ąutern nach eigenem Geschmack, und zum Schluss tropfen wir die fl├╝ssigen Zutaten drauf.
  3. Jetzt der wichtigste Schritt – einpacken. Auf die Bete legen wir ein St├╝ck Alufolie und die ├╝bergreifende R├Ąnder der Folie falten wir zusammen, so dass eine Art dicht geschlossenes P├Ąckchen, aus dem nichts rausflie├čt, entsteht.
  4. Nun stellen wir das Ganze in den vorgeheizten Ofen und backen es bei 200 Grad 60-90 Minuten lang (es h├Ąngt von der Gr├Â├če der Bete ab – sie muss weich werden).
    Lasst es euch schmecken! ­čśŤ

27. Mai 2018

Werbung:
Werbung:

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN:

Werbung:

Diskussion