Werbung:

Gebackene rote Bete mit Knoblauch nach Jamie Oliver :P

27. Mai 2018
Foto: www.tojenapad.dobrenoviny.sk
Werbung:

Perfekt als Beilage, aber auch als leckeres Abendessen. 😉
Aufgrund ihres hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem FolsĂ€uregehalts ist die Rote Bete ein gesundes GemĂŒse und wird oft als Beilage zu verschiedenen Gerichten, oder roh fĂŒr Salate verwendet. Auf diese Art und Weise zubereitet könnt ihr auch diejenigen, die keine große Fans von der roten RĂŒbe sind, begeistern. 😉

Zutaten:

  • 1/2 kg kleine rote Bete
  • 1 großer Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Majoran, schwarzer gemahlener Pfeffer, eventuell andere GewĂŒrze nach eigener Wahl
  • 3 EL Balsamicoessig

Zubereitung:

  1. Wir reinigen die RĂŒben und schneiden sie in mondsichelförmige StĂŒcke. Dann legen wir eine Backschale mit Alufolie aus – diese sollte nicht nur unten sein, sondern auch die WĂ€nde der Schale bedecken.
  2. Nun verteilen wir die Bete in der Backform, fĂŒgen ungeschĂ€lte Knoblauchzehen hinzu, wĂŒrzen das Ganze mit Salz, Pfeffer, Majoran und anderen GewĂŒrzen und KrĂ€utern nach eigenem Geschmack, und zum Schluss tropfen wir die flĂŒssigen Zutaten drauf.
  3. Jetzt der wichtigste Schritt – einpacken. Auf die Bete legen wir ein StĂŒck Alufolie und die ĂŒbergreifende RĂ€nder der Folie falten wir zusammen, so dass eine Art dicht geschlossenes PĂ€ckchen, aus dem nichts rausfließt, entsteht.
  4. Nun stellen wir das Ganze in den vorgeheizten Ofen und backen es bei 200 Grad 60-90 Minuten lang (es hĂ€ngt von der GrĂ¶ĂŸe der Bete ab – sie muss weich werden).
    Lasst es euch schmecken! 😛

27. Mai 2018

Werbung:
Werbung:

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN:

Werbung:

Diskussion