Chia Samen sind reich an Antioxidanten, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und haben den höchsten Omega-3-Vorkommen. Sie helfen sogar beim Abnehmen, sorgen für schöne Haut und für mehr Energie durch den Tag – Chia Pudding ist ideal für eine nährstoffreiche Grundlage am Morgen oder Zwischendurch, dass nicht nur gut schmeckt sondern aus sehr gesund ist.

Zutaten:

3 EL Chia-Samen
100 ml Mandelmilch oder Reis- Soyamilch
100 g Beeren
3 EL Joghurt (10 % Fett)
4 EL Haferflocken
frische Beeren

Zubereitung:

  1. Die Chia Samen verteilen wir ins 2 Gläser oder Schüsseln und übergießen mit Milch. Milch und Samen mehrmals gut miteinander verrühren  und mind. 1 Stunde (oder durch die Nacht) im Kühlschrank lassen.
  2. In der Zwischenzeit pürieren wir die Beeren.
  3. Wenn die Samen mit dem Milch fest sind, verteilen wir die Haferflocken dünnflächig darüber. Zum Schluss schichten wir das Püree und das Joghurt vorsichtig darüber un dekorieren mit frischen Beeren 🙂

Es gibt verschiedene Alternative, wie man Chia-Pudding servieren kann, lasst euch inspirieren 🙂

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