Chia Samen sind reich an Antioxidanten, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und haben den höchsten Omega-3-Vorkommen. Sie helfen sogar beim Abnehmen, sorgen für schöne Haut und für mehr Energie durch den Tag – Chia Pudding ist ideal für eine nährstoffreiche Grundlage am Morgen oder Zwischendurch, dass nicht nur gut schmeckt sondern aus sehr gesund ist.
Zutaten:
3 EL Chia-Samen
100 ml Mandelmilch oder Reis- Soyamilch
100 g Beeren
3 EL Joghurt (10 % Fett)
4 EL Haferflocken
frische Beeren
Zubereitung:
- Die Chia Samen verteilen wir ins 2 Gläser oder Schüsseln und übergießen mit Milch. Milch und Samen mehrmals gut miteinander verrühren und mind. 1 Stunde (oder durch die Nacht) im Kühlschrank lassen.
- In der Zwischenzeit pürieren wir die Beeren.
- Wenn die Samen mit dem Milch fest sind, verteilen wir die Haferflocken dünnflächig darüber. Zum Schluss schichten wir das Püree und das Joghurt vorsichtig darüber un dekorieren mit frischen Beeren 🙂
Es gibt verschiedene Alternative, wie man Chia-Pudding servieren kann, lasst euch inspirieren 🙂