Rezept-Gebackene Apfelrosen

30. Oktober 2016
Apfelrosen mit verpoorten marmelade 3.jpg
Foto: imgur.com

Kreativ und simpel, perfekt für die kleine kulinarische Überraschung😊

Ihr braucht:

  • Äpfel
  • 3 TL Konfitüre (Marillenkonfitüre)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Pck. Strudelteig
  • etwas Zimt
  • etwas Marzipan
  • etwas Puderzucker (Staubzucker)

So geht’s:

Die Äpfel halbieren, das Gehäuse ausschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben und den Vanillezucker in kochendes Wasser einlegen und fünf Minuten darin aufweichen, bis die Scheiben sich biegen lassen.

Die Marillenkonfitüre mit Wasser verdünnen und verrühren. Den Strudelteig ausrollen, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und mit Konfitüre bestreichen. Die Apfelscheiben in einem Halbkreis, alle in gleicher Richtung, auf die Streifen legen und Zimt über die Apfelscheiben streuen. Marzipanliebhaber können zusätzlich feine Streifen Marzipan zwischen die Apfelscheiben legen. Den Strudelteig falten, anschließend von einem Ende zum anderen aufrollen und in eine Form geben. Am besten geeignet ist eine Muffinform.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Apfelrosen ca. 35 – 40 Minuten backen.

Den Staubzucker über die Rosen streuen und genießen.

30. Oktober 2016

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