Zutaten
Für den Teig:
2 Eisweiß
225 g Puderzucker
125 g geriebene Haselnüsse
175 g geriebene Walnüsse
Für die Glasur:
150 g Puderzucker
3-4 EL Kirschwasser
Zum Verzieren:
Walnussviertel
ganze Haselnüsse
Zubereitung
Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen, Zucker und die geriebenen Nüsse zufügen und alles zu glatten Teig ruhren; 20- 30 Minuten kühl stellen. Anschließend etwa 1/2-1 cm dick ausrollen. Jetzt mit einem Sternausstecher kleine und große Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Nuss-Sterne bei 180 Grad 10-15 Minuten backen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren und das Gebäck damit bestreichen. Zuletzt die Walnussviertel oder Haselnüsse in die noch feuchte Glasur platzieren und Nuss-Sterne trocknen lassen.
Und fertig sind die leckere Nußsterne 🙂