Ein leckeres Dessert für Bananen und Schokoladencreme Liebhaber. Mjam! 😛
Zutaten:
- 400 ml Schlagsahne (30%)
- 300 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 20 g pure Gelatine
- 10-15 Stück Biskuits
- 4 Bananen
Zubereitung:
- Eine Brotbackform (lang und eng) legen wir mit Frischhaltefolie aus.
- In einen Topf geben wir die Sahne, in die wir die Schokolade brechen. Dann fügen wir Zucker und Butter hinzu und mischen das Ganze, bis eine dicke Masse entsteht. Die dicke Masse lassen wir dann abkühlen und über Nacht stellen wir sie in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag nehmen wir die Masse aus dem Kühlschrank raus und lassen sie, bis sie die entsprechende Raumtemperatur hat, stehen.. Danach mixen wir sie zu Schaum.
- Nun bereiten wir nach den Anweisungen die Gelatine und fügen sie in den Schaum hinzu.
- Dann gießen wir ca 1/4 der Masse in die Form, oben drauf legen wir die Kekse, dann gießen wir eine zweite Schicht der Masse drauf und oben legen wir die Bananen.
- Zum Schluss gießen wir den Rest der Schaum-Masse drauf und decken das Ganze mit der Folie zu.
- Danach stellen wir das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank zum Festwerden. Nun können wir das Dessert schneiden und servieren. 🙂
Guten Appetit!