…mit einer fluffigen sahnigen Käsecreme 😀 🙂

Ihr braucht : Für den Boden:

  • 100 g Butter
  • 175 g Kekse, (Butterkekse)

Für den Belag:

  • 4 Ei(er), getrennt
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1/2 Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale (unbehandelt)
  • 50 g Speisestärke
  • 300 g Beeren, gemischte, frisch od.TK (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 75 g Gelee, Johannisbeer-

So geht’s:

Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Kekskrümel hineingeben und gut vermischen.

Eine Springform (30 cm) mit Backpapier auslegen, den Keksteig hinein geben, gleichmäßig verteilen und gut festdrücken.

Die Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone, Quark, Speisestärke, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen (TK – Beeren vorher nicht auftauen), den Rest der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Beeren darüber gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, bei 160 °C Ober-/Unterhitze (oder 140 °C Heißluft) 45 – 50 Min backen.

Den Kuchen nach dem Auskühlen mit dem Johannisbeergelee, das man leicht erwärmt hat (damit es flüssig wird), streifenartig verzieren.

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