Super schnell und auch super einfach! Wir lieben dieses Rezept, weil es garantiert gelungen wird. Probiert es doch selber aus! 🙂
Zutaten:
- 3 sehr reife, braune Bananen (1 davon wird für Topping verwendet)
- 4 EL Erdnussbutter
- 4 EL Reismilch oder Hafermilch (oder eine andere pflanzliche Alternative)
- 175g Mehl
- 4 EL Nüsse nach Wahl (wir haben Cashews verwendet)
- 75g zarte Haferflocken
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung:
- Zuerst müssen wir den Ofen auf 180° vorheizen und die Backform (am besten eine Kastenform) ausfetten
- Zwei Bananen werden zerdrückt und mit den restlichen feuchten Zutaten verrührt.
- Nüsse mit einem Food-Processor mahlen und mit trockenen Zutaten vermischen. Dann die trockene Mischung in die feuchte rühren.
- Die Teigmasse wird nun in die Backform gegeben und glatt gestrichen.
- Jetzt halbieren wir die dritte Banane und legen die Hälften oben auf den Teig. Am besten vorsichtig andrücken und mit dem Ahornsirup ein bisschen beträufeln.
- Die ersten 30min backen wir dieses Brot unbedeckt, jedoch wird dann die Temperatur auf 150° reduziert. Wir decken nun das Brot mit Alufolie und backen weitere 20min auf 150°.
- Nach dem backen lassen wir das Brot auskühlen und lösen es aus der Backform.
- Aufbewahrungszeit im Kühlschrank: max. 4 Tage, im Gefrierfach max. 5 Wochen 🙂