Sucht ihr nach einem schnellen Dessert, das ihr eurer Familie, oder eurem Besuch, anbieten könnt? Dann probiert mal den berühmten Napfkuchen in einer schnelleren Version zuzubereiten. Der Schlagsahne-Napfkuchen ist unglaublich zart, weich und richtig locker – genau so, wie ein guter Napfkuchen sein soll. 😉
Zutaten:
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g Kristallzucker
- 3 Eier
- 300 g glattes Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Kakao
Zubereitung:
- Zuerst mischen wir die Eier mit Schlagsahne zusammen, dann fügen wir Mehl, Zucker und Backpulver hinzu.
- Dann gießen wir 2/3 des Teiges in die befettete und mit Mehl bestreute Napfkuchenform.
- In den restlichen 1/3 des Teiges rühren wir Kakao ein und diese Masse verteilen wir dann auf den hellen Teig.
Mit einem Holzspieß können wir aus den zwei verschiedenen Teigfarben ein Spiralmuster machen – so wird der Kuchen noch hübscher aussehen. 😉 - Nun backen wir den Napfkuchen im vorgeheizten Ofen bei 150-160 Grad, bis der er auf der Oberfläche schön goldig ist.
- Den fertigen Napfkuchen können wir mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur dekorieren.
Lasst es euch schmecken!