Dieser Käsekuchen ist in 10min zubereitet und muss nur 30min gebacken werden 🙂 Man braucht wirklich nur 4 Zutaten 🙂 Super geeignet für einen spontanen Besuch 😉
Wir brauchen:
- 125g Frischkäse
- 125g weiße Schokolade
- 3 Eier
- Obst zum Dekorieren
Und so wird´s gemacht:
Die Springform einfetten. Wir empfehlen eine kleinere Form mit dem Durchmesser ca 18-20cm, damit der Kuchen höher wird. Danach schmelzen wir die fein gehackte Schokolade in einem Wasserbad und lassen sie kurz abkühlen. Backofen auf 170°C vorheizen. Nun wird Frischkäse unterrührt. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb wird zur geschmolzenen Schoki hinzugegeben. Das Eiweiß heben wir sehr vorsichtig und langsam unter die Schoki-Mischung. Den Teig geben wir jetzt in die Backform und backen den Kuchen zuerst 15Min bei 170°. Nach diesen 15Min stellen wir den Ofen auf 160°C und backen den Käsekuchen weiter 15Min auf dieser Temperatur. Nach dem Backen lassen wir den Kuchen auskühlen. Wer mag, kann den Käsekuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Obst dekorieren 🙂