Unser beliebtes Rezept für Käsekuchen mit Snickers 🙂
Man benötigt:
- 22 Snickers Miniatures
- 900 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolode
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 150 g brauner Zucker
- 150 g weißer Zucker
- 32 Kakaokekse mit Cremefüllung
- 75 g Butter
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 6 Eier (Größe M)
- 25 g Speisestärke
- Öl
Zubereitung:
- Kekse in einem Zerkleinerer fein mixen und Butter schmelzen.
- Keksbrösel und Butter vermengen und in eine geölte Springform (ca. 26 cm Ø) geben.
- Bröselmasse am Boden und ca. 1 cm hoch am Rand festdrücken.
- Den Boden im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- 12 Snickers klein schneiden.
- Beide Zuckersorten, Frischkäse, 100 g Sahne und Vanille-Extrakt mit den Schneebesen cremig rühren.
- Zuerst die Eier einzeln unterrühren, erst dann die Stärke .Danach die gehackten Snickers unterheben.
- Die Creme auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 125 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen.
- Backofentür öffnen und ca. 1 Stunde abküheln lassen.
- Danach den Kuchen auskühlen lassen.
- Die beiden Schokoladensorten grob hacken.
- 100 g Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Glasur etwas abkühlen lassen.
- 10 Snickers klein schneiden.
- Glasur auf den Kuchen geben und so verteilen, dass die Glasur an den Seiten etwas herunterläuft.
- Cheesecake mit Snickersstücken verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen.