Unser beliebtes Rezept für Käsekuchen mit Snickers 🙂

Man benötigt:

  • 22  Snickers Miniatures
  • 900 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Schokolode
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g weißer Zucker
  • 32  Kakaokekse mit Cremefüllung
  • 75 g Butter
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 6  Eier (Größe M)
  • 25 g Speisestärke
  • Öl

Zubereitung:

  1. Kekse in einem Zerkleinerer fein mixen und  Butter schmelzen.
  2. Keksbrösel und Butter vermengen und in eine geölte Springform (ca. 26 cm Ø) geben.
  3. Bröselmasse am Boden und ca. 1 cm hoch am Rand festdrücken.
  4. Den Boden im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 5 Minuten backen, dann  aus dem Ofen nehmen und  auskühlen lassen.
  5. 12 Snickers klein schneiden.
  6. Beide Zuckersorten, Frischkäse,  100 g Sahne und Vanille-Extrakt mit den Schneebesen  cremig rühren.
  7. Zuerst die Eier einzeln unterrühren, erst dann die Stärke .Danach die gehackten Snickers unterheben.
  8. Die Creme auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 125 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen.
  9. Backofentür öffnen und ca. 1 Stunde abküheln lassen.
  10. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
  11. Die beiden Schokoladensorten grob hacken.
  12. 100 g Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Glasur etwas abkühlen lassen.
  13. 10 Snickers klein schneiden.
  14. Glasur auf den Kuchen geben und so verteilen, dass die Glasur an den Seiten etwas herunterläuft.
  15. Cheesecake mit Snickersstücken verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

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