Was Ihr braucht:
- 1/2 Tasse Sonneblumenöl
- 1 1/2 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Milch
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
- 3/4 Tasse Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 2 Tassen geraspelte Zucchini
- Schokolade oder Kuvertüre für die Deko
Anleitung:
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zucchini raspeln.
- Mehl, Kakao, Haselnüsse, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl verquirlen, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
- Die Mehlmischung und die Milch hinzugeben. Gut verrühren. Die geraspelten Zucchini werden zum Schluss untergehoben.
- In die gefettete Guglhupfform geben.
- ca. 50 Min backen.
Lasst es Euch schmecken 🙂