Ihr braucht:
- 300 g Spargel (Bruchspargel, geschält und gekocht)
- 80 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 100 g Erdäpfel (gekocht)
- 1 Liter Spargelsud
- 200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
- Salz
- Weißer Pfeffer
- Zucker
- Muskatnuss
- Zitronensaft
So geht es :
- Für die Spargelcremesuppe den gekochten Spargel sowie die gekochten Erdäpfel in Stücke schneiden.
- Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit etwas abgeseihtem Spargelsud aufgießen. Aufkochen und glattrühren.
- Den restlichen Spargelsud, die gekochten Erdäpfel und die gekochten Spargelstücke dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Süßrahm zugießen.
- Die Spargelcremesuppe mixen, abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und wenig Zitronensaft abschmecken.
Tipp
Verfeinert Ihr die Spargelcremesuppe durch einige am Schluss zugegebene gekochte Spargelspitzen 🙂