Zutaten:
- 1 Tortenboden (Wiener Boden, dunkel, ein- oder zweifach geschnitten)
- 2 Eigelb
- 4EL Zucker
- 2EL Amaretto
- 500g Mascarpone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200ml Sahne
- 1 Tasse Kaffee, starken
- 1 Glas Sauerkirschen
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen verrühren, Mascarpone und Amaretto darunter rühren.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Einen Wiener Boden in einen Tortenring geben. Mit einer halben Tasse Kaffee beträufeln.
- Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen und glatt streichen.
- Kirschen abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Den zweiten Wiener Boden darauf geben.
- Wieder mit Kaffee beträufeln und die restliche Masse darauf geben.
- Glattstreichen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen und die Torte mit Kakaopulver bestreuen.