Zutaten:

  • 1 Tortenboden (Wiener Boden, dunkel, ein- oder zweifach geschnitten)
  • 2 Eigelb
  • 4EL Zucker
  • 2EL Amaretto
  • 500g Mascarpone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200ml Sahne
  • 1 Tasse Kaffee, starken
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen verrühren, Mascarpone und Amaretto darunter rühren.
  2. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  3. Einen Wiener Boden in einen Tortenring geben. Mit einer halben Tasse Kaffee beträufeln.
  4. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen und glatt streichen.
  5. Kirschen abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Den zweiten Wiener Boden darauf geben.
  6. Wieder mit Kaffee beträufeln und die restliche Masse darauf geben.
  7. Glattstreichen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
  8. Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen und die Torte mit Kakaopulver bestreuen.

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