Zutaten:
12 Scheiben Zwieback
5 Eier
250 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g geraspelte Möhren
Schale und Saft einer Zitrone
3 TL Backpulver
200 g Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Die 12 Scheiben Zwieback geben wir in ein Handtuch, schlagen zusammen und mit dem Wellholz zerreiben wir es.
  2. Eigelb und Zucker rühren wir, bis wir einem feinen Schaum haben.
  3. Anschließend mischen wir die Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft und Zitronenschale zusammen mit dem Schaum.
  4. Eiweiß schlagen wir zum Schnee und danach unterheben wir das Eiweiß.
  5. Schließlich füllen wir den Teig in eine gefettete Form.
  6. Die Torte backen wir 1 Stunde lang bei 175-195 Grad.
  7. Wenn die Torte fertig ist, verzieren wir sie mit Kuvertüre und z.B. mit Mazipanmöhren.
Moehrentorte rueblitorte.jpg

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!