Zutaten:
- 1 Pk Backpulver
- 4 Eier
- 2 Tassen Karotten, geraspelt
- 3 Tassen Mehl, griffig
- 1 Tasse Nüsse, gemahlen
- 0,75 Tasse Öl
- 1 Becher Schokoglasur
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 Tassen Zucker
Zubereitung:
- Backrohr auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kranzform mit Butter befetten und bemehlen.
- Mehl mit Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren.
- Mit Backpulver vermengte, Mehl unterrühren und anschließen mit den geraspelten Karotten vermengen.
- Den Teig in die Kranzform geben und ca. 50 Minuten backen.
- Fertigen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
- Nach dem Auskühlen die Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit übergießen.