Zutaten:

  • 1 Pk Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Karotten, geraspelt
  • 3 Tassen Mehl, griffig
  • 1 Tasse Nüsse, gemahlen
  • 0,75 Tasse Öl
  • 1 Becher Schokoglasur
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Tassen Zucker

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kranzform mit Butter befetten und bemehlen.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen.
  4. Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren.
  5. Mit Backpulver vermengte, Mehl unterrühren und anschließen mit den geraspelten Karotten vermengen.
  6. Den Teig in die Kranzform geben und ca. 50 Minuten backen.
  7. Fertigen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
  8. Nach dem Auskühlen die Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit übergießen.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!