Liebt ihr die mexikanische Küche? Dann könnt ihr diese auch am Silvesterabend genießen. Aus Tortilla-Chips, Mais, Bohnen, Käse und anderen Zutaten könnt ihr ein richtiges mexikanisches Foodfest feiern. Einfach, knusprig….lecker!

Zutaten:

Für die Nachos

  • 300 g Tortilla Chips
  • 450 g geriebener Gouda und/oder Cheddar

Für die Toppings

  • 2 Dosen Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 5 Tomaten
  • 1 Glas Jalapeños
  • 300 g Rindersteak oder Rinderhack
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Für die Dips

  • 300 g Saure Sahne
  • 300 g Salsa
  • 3 Avocados
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer

Rezept:

  1. Verwendest du Rinderhack, brate es scharf in der Pfanne an und würz es mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Rindersteak in dünne Scheiben schneiden. Bevor du es ins Pfännchen gibst, ein paar Sekunden auf der Grillplatte anbraten.
  2. Für die Toppings Mais, Kidneybohnen und Jalapeños abgießen und abspülen. Tomaten fein würfeln.
  3. Für die Guacamole Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Koriander hacken und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Nachos eine Handvoll Tortilla Chips zusammen mit verschiedenen Toppings in ein Raclette-Pfännchen füllen mit Käse bestreuen und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!