Damit dieses Jahr nicht nur Erdbeerkuchen auf den Tisch kommt , zeigen wir Euch drei neue Rezepte, die Ihr ganz bestimmt ausprobieren müsst! 🙂
Erdbeercheesecake ohne backen 🙂
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Butterkekse
- 250 g Mascarpone
- 300 g Joghurt mit hohem Fettgehalt
- 300 g Erdbeeren (können auch tiefgefroren sein)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- frische Mintze und ein paar Erdbeeren zum dekorieren
- Butterkekse in einen Zipperbeutel geben und zerstanzen. Ihr könnt die Stückchen entweder grob lassen oder ganz fein zermalen.
- Mascarpone, Joghurt, Erdbeeren, Vanillezucker und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer einheitlichen Masse zermixen.
- In einem Glas erst Butterkekse, dann die Erdbeermasse schichten. Diesen Vorgang mindestens zwei Mal wiederholen und mit der Erdbeermasse abschließen.
- Anschließend mit Erdbeerestücken und Mintze dekorieren.
Erdbeerrisotto
Zutaten:
- 300 g Reis
- 200 g Erdbeeren
- 1 kleine Zwiebel
- 1,2 L Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Ingwerwurzel (2cm )
- Die Butter in einem Topf unter geringer Flamme zerschmelzen lassen , die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz anrösten.
- Danach den Reis dazugeben und anbraten.
- Das Ingwerstück und Gemüsebrühe ebenfalls in den Topf geben und den Reis köcheln lassen, bis er weich ist.
- Schießlich den Reis abgießen, den Ingwer entnehmen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren klein schneiden und mit dem Reis vermengen. Salzen
- Am Ende noch salzen und fertig ist das Erdbeerrisotto! 🙂
Erdbeergelee
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- Limettensaft
- 400 g der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.
- 50 ml Erdberpüree, 50 ml Wasser und Vanillepudding in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Dann das restliche Erdberpüree, den Zucker und den Limettensaft hinzufügen.
- Die restlichen 100 g der Erdbeeren halbieren, mit dem Erdbeerpüree vermengen und in Gläser füllen.
- Jetzt kommt der schwerste Teil! Ihr müsst jetzt noch warten, bis das Gelee fest wird 😀 Danach mit Keksen servieren. Guten Appetit!