Leckere Kinder Milchschnitte kann man auch in einer gesünderen „Fitness-Version“ ohne Mehl und Zucker zubereiten. Hiermit bringen wir euch das Rezept 😛
Zutaten:
TEIG:
- 4 Eier
- 3 EL Kakao
- 1 EL Kartoffelstärke (muss nicht sein)
- 2 EL Honig oder anderes Süßmittel nach eigener Wahl (muss nicht sein)
FÜLLUNG:
- 400 g weicher Quark
- Süßmittel nach eigener Wahl (Honig, Stevia etc.)
Zubereitung:
- Wir schlagen die Eigelbe mit dem Honig oder einem anderen Süßmittel zu festem Schaum. Dann fügen wir Kakao und Kartoffelstärke hinzu (Die Stärke müssen wir nicht hinzufügen, ohne sie wird jedoch der Biskuit ein bisschen dünner).
- Das Eiweiß schlagen wir zu Schnee, den wir dann zu unserem Teig geben, und dann mischen wir alles langsam zusammen.
- Dann verteilen wir den Teig auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech in einer dünnen Schicht und lassen ihn im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten lang backen. Den fertig gebackenen Teig lassen wir abkühlen und dann schneiden wir ihn in zwei Hälften.
- Nun schlagen wir den Quark mit dem Honig, oder einem Süßmittel, zusammen. Falls wir sichergehen wollen, dass die Füllung nicht ausfließt, können wir einen Teelöffel Gelatine, den wir in zwei Esslöffeln heißes Wasser aufgelöst haben, hinzufügen. Auch ohne Gelatine wird aber der Quark im Kühlschrank schön fest und das Ganze lässt sich gut schneiden. 😉
- Die Platte streichen wir mit der Füllung auf, decken es mit der zweiten Platte zu und richten die Füllung an den Rändern.
- Die Schnitte lassen wir im Kühlschrank fest werden, dass schneiden wir sie in Rechtecke und können sie somit essen 😛 Lasst es euch schmecken! 🙂