Fotorezept: Herbstlicher Apfelbecher mit Nüssen :P

9. Oktober 2017
Jablkovy jesenny pohar.jpg
Foto: imgur.com

So bereitet ihr eine leckere Nascherei für einen nasskalten Sonntagnachmitag zu. 😉 😛

Werbung:

Zutaten:

  • 500 g Äpfel
  • 10 g Butter
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 80 g Kristallzucker
  • 40 g Rosinen
  • 500 ml Halbfettmilch
  • 1 PK Vanillepudding
  • 8 Stück Biskuite
  • 40 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Zuerst schälen wir die Äpfel und schneiden sie in dünne mondsichelförmige Stücke.                         Img_6950.jpg
  2. Danach schmelzen wir in einem Topf Butter, dann fügen wir die Äpfel und den Zimt hinzu und lassen das Ganze eine Weile abdünsten. Img_6951.jpg
  3. Nun geben wir 40 g Zucker und gewaschene Rosinen dazu, mischen alles gut zusammen und lassen es noch ein bisschen dünsten. Dann stellen wir den Topf vom Feuer ab.                  Img_6954.jpg
  4. Nun bereiten wir vom Puddingpulver, Milch und 40 g Zucker nach der Anleitung den Vanillepudding zu.                                      Img_6947.jpg
  5. In hohe, breite Becher brechen wir dann die Biscuite (in jeden Becher 2 Stück). Auf die Biskotten verteilen wir dann 2/3 der Apfelmasse, auf die wir dann eine Schicht des Puddings aufteilen. Dann sprühen noch die 1/3 der Apfemasse drauf. Zum Schluss besprühen wir das Ganze mit gehackten Nüssen.                 Img_6958.jpg
  6. Vor dem Servieren lassen wir das Dessert abkühlen. Guten Appetit! 😛

9. Oktober 2017

Werbung:

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN: