Der Geschmack und die Schönheit sind in der Einfachheit versteckt! 😉 Dieses Rezept für einfache Bananenroulade eignet sich auch sehr gut für Anfänger, die sich vor der Roulade fürchten. Keine Angst! Wenn ihr die Roulade noch heiß, im Backpapier und einem feuchten Tuch eingewickelt, einrollt, wird sie nicht brechen und knacken. 😉
Zutaten:
Teig:
- 3 Eier
- 2 EL halb-griffiges Mehl
- 2 EL Kakao
- 1/2 Packung Backpulver
- 2 EL Kristallzucker
Füllung:
- 400 g Quark
- 1 Ei
- 3 EL Kristallzucker
- 50 ml Sauerrahm
- 1 Packung Vanillezucker
- Bananen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Quark, Ei, Zucker, Vanille und Sauerrahm mischen wir zu einer weichen Masse.
- Nun bereiten wir den Teig. Eigelbe schlagen wir mit Kristallzucker.
- Dann mischen wir das mit Kakao und Backpulver gemischtes Mehl dazu ein.
- Die Eiweiße schlagen wir zum festen Schnee, den wir dann vorsichtig in die Kakaomischung einrühren.
- Die zubereitete Quark-Füllung verteilen wir nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (26 x 37 cm) und auf die Füllung verteilen wir dann auch den Teig.
- Das Ganze backen wir dann bei 180 ca. 15-18 Minuten lang.
- Den fertig gebackenen Teig mit Füllung kippen wir danach aus dem Backblech auf ein feuchtes, mit Puderzucker bestreutes, Geschirrtuch und rollen ihn zu einer Roulade. So lassen wir den Teig ein bisschen abkühlen.
- Folgend breiten wir den Teig aus, legen Bananen drauf und rollen die Roulade wieder ein. Eingerollt lassen wir die Roulade dann komplett abkühlen.
- Vor dem Servieren bestreuen wir die Roulade mit Puderzucker und schneiden sie in Scheiben.
Guten Appetit! 🙂