Überrascht eure Gäste mit selbstgemachten Käse-Crackern 🙂
Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Hartkäse
- Eigelb von einem Ei
Zubereitung:
- Die kalte Butter schneiden wir in kleine Würfel und mischen sie mit dem Mehl zusammen, bis wir eine glatte Masse bekommen.
- Dann fügen wir an einer feinen Reibe geriebenen Käse und Eigelb hinzu und mixen alle Zutaten zusammen. Den fertigen Teig formen wir danach zu einer Kugel, die wir in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach einer Stunde nehmen wir den Teig aus dem Kühlschrank, entfernen die Frischhaltefolie und teilen den Teig in zwei Teile. Beide Teile rollen wir zu einem dünnen Kreis aus und den Rand des Kreises schneiden wir vorsichtig ab.
- Dann schneiden wir den Kreis in kleine Dreiecke, in die wir mit Hilfe eines Trinkhalmes kleine Löcher machen.
- Die Dreiecke legen wir dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 10 Minuten lang.
Lasst es euch schmecken!