Der Valentinstag rückt immer näher und falls ihr euren Schatz mit einer kleinen, selbstgemachten Süßigkeit überraschen wollt, ist dieses Rezept für ein Schoko Lava-Cake genau das Richtige für euch. Schnell und lecker. 😉
Was brauchen wir:
- 170 Gramm Butter
- 270 Gramm dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil
- 3 EL glattes Mehl
- 3 Eier
- 1/2 Tasse kristalliner Zucker
- Kakao (zum Bestreuen)
- Butter (zum Backform einfetten)
- Lava Cake Formen
Vorbereitung:
- Bei mittlerer Hitze schmelzen wir die Butter.
- Zur geschmolzenen Butter fügen wir die Schokolade hinzu.
- Wir rühren bis sich die Schokolade- und Buttermischung gut verbinden.
- Die Eier rühren wir mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer festen Schaummischung. Die Masse muss wirklich fest sein (Wenn man eine 8 mit dem Löffel zeichnet, muss diese deutlich zu sehen sein.)
- Dann fügen wir in die Masse Mehl und die Schokoladenmischung hinzu und rühren alles leicht um.
- Die Backformen fetten wir mit Butter ein und stäuben sie dann mit Kakao aus.
- Wir gießen die fertige Mischung in die Backformen ein.
Kleiner Trick: Falls ihr zuhause kleine Früchte, wie Heidelbeeren usw. habt, könnt ihr diese ebenfalls hinzufügen. 😉
- Wir backen im vorgeheizten Ofen bei 210°C ca 10-11 Min.
- Danach lassen wir die Cakes für ca 2 Minuten stehen und dann kippen wir sie auf einen Teller.
Fertig! 🙂 Lasst es euch schmecken 😉