Diesen leckeren Schoko-Cheesecake bereitet ihr nur in ca 45 Minuten zu, ohne Backen. Es ist zwar eine kalorische Bombe, aber den Schokoladenliebhaber macht es sicher eine große Freude. 😉
Zutaten:
für den Korpus:
- zarte Kakaokese (130-150 g Packung)
- 100 g Butter
für die Füllung:
- 500 g fettarmer Weichquark
- 1 Packung Schlagsahne
- 300 g Bitterschokolade
für die Kuvertüre:
- 140 ml Schlagsahne
- 100 g Bitterschokolade
Zubereitung:
- Die Kekse zermalmen wir und fügen dann die geschmolzene Butter hinzu.
- Dann drücken wir die entstandene Masse in eine mit Alufolie belegte Tortenform.
- Danach schmelzen wir im Wasserbad die Schokolade.
- Während die Schokolade schmilzt, mischen wir in einer Schüssel den Quark, zu dem wir dann die Schlagsahne gießen.
- Wenn die Schokolade schon geschmolzen ist, lassen wir sie ein bisschen abkühlen. Dann fügen wir sie zu der Quarkmischung.
- Nun rühren wir alles gründlich um, bis so eine Masse entsteht:
- Dann verteilen wir die fertige Mischung auf den vorbereiteten Korpus.
- Nun bereiten wir die Kuvertüre, indem wir, über Dampf, die Schokolade in der Schlagsahne zum Schmelzen bringen.
- Danach lassen wir die Masse ein bisschen abkühlen und verteilen sie dann auf die Füllung.
- Dann lassen wir den Cheesecake abkühlen, wir können ihn für ein paar Stunden auch in den Kühlschrank stellen und danach können wir ihn auch schon endlich genießen. ;). 😛
Guten Appetit! 🙂