Diesen leckeren Schoko-Cheesecake bereitet ihr nur in ca 45 Minuten zu, ohne Backen. Es ist zwar eine kalorische Bombe, aber den Schokoladenliebhaber macht es sicher eine große Freude. 😉

Zutaten:

für den Korpus:

  • zarte Kakaokese (130-150 g Packung)
  • 100 g Butter

für die Füllung:

  • 500 g fettarmer Weichquark
  • 1 Packung Schlagsahne
  • 300 g Bitterschokolade

für die Kuvertüre:

  • 140 ml Schlagsahne
  • 100 g Bitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Kekse zermalmen wir und fügen dann die geschmolzene Butter hinzu.
Velky postup23973_1388583033.jpg
  1. Dann drücken wir die entstandene Masse in eine mit Alufolie belegte Tortenform.
Velky postup23973_1388583097.jpg
  1. Danach schmelzen wir im Wasserbad die Schokolade.
Velky postup23973_1388583166.jpg
  1. Während die Schokolade schmilzt, mischen wir in einer Schüssel den Quark, zu dem wir dann die Schlagsahne gießen.
Velky postup23973_1388583251.jpg
  1. Wenn die Schokolade schon geschmolzen ist, lassen wir sie ein bisschen abkühlen. Dann fügen wir sie zu der Quarkmischung.
Velky postup23973_1388583348.jpg
  1. Nun rühren wir alles gründlich um, bis so eine Masse entsteht:
Velky postup23973_1388583381.jpg
  1. Dann verteilen wir die fertige Mischung auf den vorbereiteten Korpus.
Velky postup23973_1388583419.jpg
Velky postup23973_1388583481.jpg
  1. Nun bereiten wir die Kuvertüre, indem wir, über Dampf, die Schokolade in der Schlagsahne zum Schmelzen bringen.
Velky postup23973_1388583591.jpg
  1. Danach lassen wir die Masse ein bisschen abkühlen und verteilen sie dann auf die Füllung.
Velky postup23973_1388583673.jpg
  1. Dann lassen wir den Cheesecake abkühlen, wir können ihn für ein paar Stunden auch in den Kühlschrank stellen und danach können wir ihn auch schon endlich genießen. ;). 😛
Velky postup23973_1388583785.jpg
Velky postup23973_1388583835.jpg

Guten Appetit! 🙂

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!