Man kann nie genug von Rezepten für leckere Desserts haben, deswegen haben wir heute das Fotorezept für einen zarten, leckeren und saftigen Zucchini-Lebkuchen mit Äpfeln für euch.
Zucchini ist ein Gemüse, das auf tausend Arten und Weisen zubereitet werden kann. Bei der Zubereitung von Desserts hat sie ein großes Plus – sie fügt dem Teig an Saftigkeit hinzu. Die Desserts mit Zucchini bleiben so lange geschmeidig. 😉
Also für den Zucchini-Lebkuchen werden wir brauchen:
- eine kleinere Zucchini (wir brauchen 300 g)
- 3 kleinere Äpfel
- 250 g Rohrzucker
- 350 g glattes Mehl
- 2 dl Pflanzenöl
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver für Lebkuchen
- 2-3 EL Kakao
- Mandeln (100 g)
![Cuket1 1.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket1-1.jpg)
Zubereitung:
- Zucchini waschen und schälen wir und dann höhlen wir die Mitte mit den Samen aus (die werden wir nicht brauchen), es müssen uns dabei 300 g bleiben. Nun waschen und schälen wir die Äpfel und entfernen ebenso den Kern mit den Samen. Dann schneiden wir die Äpfel.
![Cuket2.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket2.jpg)
- Dann brechen wir in eine große Schüssel die Eier und fügen den Rohr- und Vanillezucker hinzu und schlagen eine glatte Mischung daraus.
![Cuket3.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket3.jpg)
- Zuchini und Äpfel reiben wir dann auf einer feinen Reibe und diese Masse geben wir dann in die Eiermischung dazu.
![Cuket4.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket4.jpg)
![Cuket5.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket5.jpg)
- Nach und nach fügen wir dann unter ständigem Umrühren mit Backpulver für Lebkuchen gemischtes Mehl und Öl hinzu.
![Cuket6.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket6.jpg)
- Zum Schluss mischen wir noch Kakao und gehackte Mandeln (ca 70 g) in den Teig ein. Den Rest von den Mandeln lassen wir uns zum Schluss zum Dekorieren. 😉
![Cuket7.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket7.jpg)
- Gut gemischten Teig verteilen wir dann auf mit Butter gefettetes und mit Mehl besprühtes Backblech und die Oberfläche bestreuen wir mit dem Rest der Mandeln.
![Cuket8.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket8.jpg)
- Dann geben wir den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und backen ihn bei 175 °C ca. 25 Minuten lang. Am Ende des Backvorgangs kontrollieren wir mit einem Spieß, ob der Teig auch in der Mitte gut gebacken ist.
- Den fertigen Lebkuchen lassen wir danach ein bisschen abkühlen und dann können wir ihn in Vierecke schneiden und servieren. Er schmeckt perfekt zum Nachmittagskaffee. 😉
![Cuket9.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket9.jpg)
Wir können ihn dann eventuell noch mit Staubzucker besprühen oder mit Schlagsahne oder Sauerrahm servieren.
![Cuket11.jpg](https://nettetipps.de/content/images/app/uploads/2018/06/cuket11.jpg)
Lasst es euch schmecken! 🙂