Sucht ihr nach einer Ideen für ein einfaches, vegetarisches Mittagessen? Probiert die gebratenen Austernpilze mit Kartoffelpürre und Sellerie zuzubereiten. 😉

Zutaten für ca. 2 Portionen :

für Austernpilz:

  • 350 g Austernpilze
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter

für Kartoffelpüree mit Sellerie

  • 2 große Kartoffeln
  • 1/2 Selleriekopf
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Öl

Zubereitung:

  1. Wir putzen die Austernpilze mit einer Papierserviette und dann reißen wir sie in kleine Stücke.
  2. Dann putzen wir die Zwiebeln und schneiden sie in dicke Halbkreise. Knoblauch schälen wir nicht.
  3. Alle Zutaten geben wir dann in eine Backform, salzen und würzen sie mit dem Pfeffer. Zum Schluss geben wir etwas Öl drauf und lassen das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca 200° etwas 20 Min. lang backen. Ab und zu rühren wir es um.
  4. Inzwischen reinigen wir die Kartoffeln und Sellerie, hacken sie fein und lassen sie in gesalzenem Wasser kochen.
  5. Wir hacken die Frühlingszwiebeln und braten sie im Öl an.
  6. Fertig gekochte Kartoffeln und Sellerie lassen wir abtropfen und dann zerquetschen wir sie mit dem Kartoffelstampfer (nicht mixen!).
  7. Dann übergießen wir das Kartoffelpüree mit den gebratenen Zwiebeln, mischen das Ganze und salzen nach eigenem Geschmack.
    TIPP: Wir können das Ganze zum Beispiel mit einem Kohlsalat mit Karotten servieren 😉

Lasst es euch schmecken! 🙂

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